Сотрудники полиции Усть-Лабинского района задержали подозреваемого в краже.

В дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району поступило сообщение от местной жительницы о том, что из ее домовладения пропали два холодильника и мешок сахара. Сумма общего ущерба составила более 16 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам. Кроме того, правоохранители проверили места возможного сбыта похищенного имущества и обнаружили в одном из местных пунктов приема металла технику, принадлежащую заявительнице.  

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 30-летнего ранее судимого местного жителя в городе Усть-Лабинске.

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что холодильники вывез с территории домовладения потерпевшей на садовой тачке и сдал в пункт приема металла, а мешок сахара продал. Вырученные денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Сотрудники полиции Усть-Лабинского района задержали подозреваемого в краже.
26.01.2019 15:35
99

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!