Веб-студия

​Сварочная проволока – назначение, особенности и разновидности.

Проволока для сварки – это металлическое приспособление, используемое при производстве гибких электродов, а также в качества присадки во время сварочных работ. Применение данного элемента обеспечивает надёжность и долговечность получаемых швов. При использовании изделия необходимо учитывать отсутствие покрытия на её поверхности. Поэтому, чтобы получить качественное соединение необходимо применять дополняющую защиту, газ.

Какие бывают виды сварочной проволоки

Необходимо не забывать, что для каждого типа металла должен использоваться соответствующий вариант сварочной проволоки. Именно это определяет надёжность и прочность полученного крепления. Применение чистой и гладкой проволоки позволит сделать шов максимально пластичным и герметичным, а, следовательно, обеспечит высококачественную защиту от проникновения внутрь влаги и образования коррозийных процессов.

В настоящее время выделяют следующие типы проволок:

- Омедненная. Элемент применяется для работы с различными типами стали и обеспечивает эффективную работу инвертора. При этом минимизируется разбрызгивание металлических частиц, а качество получаемых швов находится на высоком уровне.

- Порошковая. Продукция имеет вид трубочек из низкоуглеродистой стали, которые заполняются порошковым раскислителем и веществами образующими шлаки. Применяется для автоматизированной сварки, уменьшает количество шлака и способствует снижению работ по чистке швов.

- Сплошного сечения. Нужна для авто- и полуавтоматической сварки, для производства электродных элементов.

- Неомедненная. Используется при механизированных работах и для обработки изделий из малоуглеродистых типов стали.

- Флюсовая. Требуется при полуавтоматической сварке с углеродистыми, средне- и малоуглеродитсыми видами стали.

- Активированная. В свой состав включает порошковые наполнители. Используются для работ в среде углекислого газа.

- Газосварочная. Нужна для обработки малоуглеродистых и углеродистых типов стали.

- Алюминиевая. Требуется для полуавтоматической сварки изделий из алюминия. На выходе получаются швы с низкой пористостью. Применяются для сварки молочного оборудования, а так же при построении и ремонте морских судов.

- Из нержавейки. Нужна для скрепления конструкций из нержавеющей стали. Обеспечивает отличную защиту от появления коррозии и трещин.

- Легированная. Универсальный материал, который позволяет выполнять любые сварочные работы в различных смесях газа. Считает лучшим вариантом для аргонной сварки.

Итоги

Выбирая проволоку для сварки, в первую очередь, необходимо определиться с функциональными задачами элемента, а также ознакомиться с назначением каждого её вида. Если покупатель не является специалистом в области сварочных работ, то лучшим вариантом будет обратиться в специализированный магазин за консультацией.

​Сварочная проволока – назначение, особенности и разновидности.
27.11.2018
77

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!