Веб-студия

Лечение нарывов и фурункулов.

Воспаление определенного участка кожи, костях, каких-либо органов, в виде гноя. Развивается нарыв из-за попадания гноеродных микробов, которые попадают через повреждения определенных участков кожи или через слизистую.

Фурункул же является более острой формой преобразования гнойного очага. Происходит воспаление сальной железы, а так же ее окружающее среды из-за попадания золотистого стафилококка.

Причинами таких нарывов служат загрязнения или же травмы кожи, повышенное потоотделение или же ослабление иммунной системы.

Главным признаком появления воспаления является припухлость малинового цвета с ощущением легкой боли.

Существуют следующие методы лечения:
1. Прежде чем начать основное лечение, необходимо обработать воспаленное место спиртом или же антисептическим средством.
2. Одним из способов лечения является прижигание йодом.
3. Лазеротерапия.
4. Необходимо взять мыло, натереть его мелко на терке, залить всё молоком так, чтобы его было в 2 раза больше чем мыльных опилок. Затем поставить на огонь и варить на мелком огне в течении одного часа. Консистенция должна выглядеть в виде гущи. Нанести мазь на воспаление на 6 часов и обмотать бинтом.
5. Смесь мыла с печенной луковицей. Луковицу делят на 4 дольки и помещают в духовку на 30 минут. Затем смешать 2 дольки запечённого лука с опилками половинки хозяйственного мыла. Эту мази наложить на больное место и обмотать бинтом. Компресс держится одни сутки.
6. Пластинка сырого картофеля накладывается на воспаление, затем обматывается бинтом. Процедуру повторять 4 раза в день.
7. Гречневые зерна настаиваются в холодной воде в течении 6 часов. После зерна измельчаются в кашицу и прикладываются на больное место, перевязывается бинтом, меняя повязку каждые 4 часа.
8. Лечение сырым тестом. Тесто должно состоять из муки, столовой ложки топленного масла, один яичный желток, столовая ложка меда. Смешиваем ингредиенты и месим тесто. Массу прикладываем к воспалённому месту и закрепляем бинтами. Менять повязку 3 раза в день.
9. Смастерить белый пластырь. В его состав входит: равное количество свиного сала, канифолии, белого пчелиного воска. Поместить в кастрюлю, затем эту же кастрюлю поставить в другую, но уже с кипящей водой. И расплавлять, пока не загустеет и не станет пластичной. Наносить с толстым слоем марли на больное место. Менять повязку 2 раза в день.

А лучше всего не болеть, соблюдать гигиену и повышать иммунитет! Берегите себя!

Лечение нарывов и фурункулов.
02.03.2017
196

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!