Веб-студия

Банкротство физических лиц.

Процедура банкротства стала доступна физическим лицам. Теперь заемщик, который не может вовремя рассчитаться с долгами, может объявить себя банкротом и в порядке очереди расчитаться с кредиторами.

Теоретически процедура банкротства доступна всем, кто имеет долгов на сумму больше 500 тысяч и не платил по счетам 90 дней. На практике оформление банкротства происходит только при наличие финансового управляющего и после судебного процесса. Вот здесь и начинаются проблемы у тех, кто не разобравшись в вопросе решил списать все долги.

Что такое банкротство физического лиц?

Многие люди думают, что банкротство позволяет списать все долги и продолжать жить, как прежде. На практике многое меняется после объявления себя банкротом. Когда процесс запущен, имущество должника реализуется в пользу кредиторов, отзываются все сделки, которые он совершал за 3 года.

И только после того, как кредиторам раздали всё, из чего можно было извлечь прибыль, остаток долгов списывается. Всё это время с вами работает финансовый управляющий. Специалист такого плана – удовольствие недешевое.

Решили обойтись без юриста? Готовьтесь, что вам заломят неподъемную сумму или откажутся с вами работать. Если из СРО приходит ответ, что нужного специалиста нет, вам откажут в оформлении банкротства.

Сколько стоит финансовый управляющий??

По закону он обходится в 10 тысяч рублей. Но, учитывая что исполнительное производство занимает около полугода, за такие деньги никто не работает. Специалисты договариваются между собой и повышают цены самовольно. Более того, без наблюдения юриста управляющий и приставы могут лишить вас всего имущества.

Как быть, когда необходимо оформление банкротства??

Консультация юриста поможет найти выход из ситуации. Вы будете знать сразу, какое имущество можно сохранить, где найти адекватного управляющего, на что имеют право приставы, а где нарушают закон с целью получить больше прибыли.

Специалист проведет вас по всем этапам процедуры и поможет оформить банкротство так, чтобы не остаться на улице и без денег.

Банкротство физических лиц.
19.10.2018
113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!